The Glow
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكـ يا  زائر في منتديـآت الوهـــج ، نتمنى لك قضاء أوقات ممتعة

 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عش بقلب..وابتسم بقلب..وسامح بقلب.! ☼..°•
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 9:25 am من طرف البرائة الزائفة

» تعلم الإنجليزية مجانا علي الانترنت
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالخميس نوفمبر 14, 2013 3:43 pm من طرف نبع الرومانسية

» تعليم اليابانية
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالإثنين يونيو 03, 2013 9:18 pm من طرف ᾗἶᾄʀᾄ εlṩђεᾗὄвε

» هل من الممكن أن يكون أصدقاء النت أوفى وأفضل من أصدقاء الواقع؟؟؟
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 9:54 am من طرف أحلى بنوتة

» ,,ثـَلآثةَ أمْورَ مْضحڱةَ في مْرآحل الحيآةَ,
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 9:41 am من طرف أحلى بنوتة

» آرجووكم سآعدوؤني :(
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 9:33 am من طرف أحلى بنوتة

» .::|||طلبات التواقيع|||::.
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالجمعة مارس 01, 2013 9:00 am من طرف أحلى بنوتة

» مخبز بالقهوة
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 7:18 pm من طرف ᾗἶᾄʀᾄ εlṩђεᾗὄвε

» الكباب الهنديّ المعطّر
الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 7:12 pm من طرف ᾗἶᾄʀᾄ εlṩђεᾗὄвε

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 612 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 30, 2015 7:13 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Hikaru
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
Akatsuki
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
Naruto 4-Ever
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
Machiko
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
sawako kuronoma
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
kikyo
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
براءة الأحلام
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
عاشقة الأقصى
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
Angel Egg
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
sakura
الديك الرومي المحشو I_vote_rcapالديك الرومي المحشو I_voting_barالديك الرومي المحشو 31283610 
ساعة
إعلانات



أذكار


المصحف الإلكتروني

 

 الديك الرومي المحشو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Akatsuki
فريق الإشـــراف
فريق الإشـــراف
Akatsuki


بيانات العضو الديك الرومي المحشو Ajouter

المزاج المزاج : الديك الرومي المحشو 5910
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3012
العمر العمر : 31
العمــل العمــل : طآآلبـة ~
النقـــاط النقـــاط : 100
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/08/2011
التقييـــم : 291
الأوسمة : الديك الرومي المحشو Sokon112
الديك الرومي المحشو -13
الديك الرومي المحشو 0113
الديك الرومي المحشو 4503_111
الديك الرومي المحشو 285bb014
الديك الرومي المحشو Akatsu10
الديك الرومي المحشو -----10




الديك الرومي المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومي المحشو   الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 1:16 pm

طريقة عمل رستو الديك الرومي


اول شي تشترين الديك الرومي

لا تخافين من الطبخ الديك بيكون مجهز لك عشان يستوى حسب الوزن


مغروز فيه دبوس لا تشلينه خليه مكانه لان هاي الدبوس اول ما الديك يستوى الدبوس راح يطلع بره الديك



هذا طبعا قبل النضج

الديك الرومي المحشو Ddb84365e7

الديك يكون مجمد ......احسن طريقه عشان تذوبين الثلج انك تضعيه في صينيه كبيره ليله كاملة داخل الثلاجه
وفي الصباح ضعي ماء في قدر و اتركيه فيها حتي يذوب الثلج
انزعي الورق من عليه وغسليه بالماء والملح والدقيق
افتحي بطنه لان في انواع يكون وضعين الكبده والرقبه داخل كيس داخل الديك



تجهزين التتبيله
بصله
كبيره مفرومه + كوبين زبادي + ملعقه كبيره دبس رمان + ملعقه كبيره ملح +
ملعقه كبيره صويا صوص + فلفل اسود + ملعقه زعتر بودر و تخلطيهم




تجهزين صينيه روستو تكون مانعه للالتصاق وكبيره ومرتفعه الجوانب
وتغلفيها بفويل
الديك الرومي المحشو A1ccfc0dc8
تبلي الديك من الداخل و من الخارج
وتكوني مجهزه خضروات الروستو
بطاطس مقشره ومقطعه نصفين
جزره مقطع حلقات
كرفس مقطع وتحطينه في الصينيه مع الديك
وممكن تضعي الكبده والرقبه داخل بطن الديك بعد تتبيلهم لو حابه
الديك الرومي المحشو 65315c507b



في انواع يكونو حاطين رباطه بلاستيك عشان تضم رجل الديك على بعض


تدهنيه بملعقه سمن كبيره و تغلفيه بالفويل وتحطي كوب ماء
وعلى الفرن لمده 3 - 4 ساعات
الديك الرومي المحشو 99b23059aa
خلال
السواء وبعد مرور الساعه الحرصي انك تاخذين من الماء الي في الصينيه
وتصبين على الوجه وبعد مرور ساعه ونصف ارفعي الفويل من الوجه وخليه



شوفو الدبوس لما استوى الديك طلع بره وعرفت انه استوى




الديك الرومي المحشو F834b9f43b
تجهيز الصوص
حمري ملعقه طحين كبيره مع ملعقه زبده


تضيفين عليه كوب من الصلصه البنيه المتبقاه من الديك الرومي
الديك الرومي المحشو 70672e36bd
ونقلبها ولما تغلظ نضيف علبه مشروم مقطع شرائح



الديك الرومي المحشو 887ce4603a
وعلبه كريمه طبخ صغيره تقريبا كوب
الديك الرومي المحشو 3bb02c77e1
الديك الرومي المحشو 6c2d692c7f
تجهيز الارز المخصوص
حمري كوبين ارز بسمتي في سمن وتضيفين عليه ملح وفلفل اسود و3 ملاعق كبار دارسين ( قرفة ) ومكعبين مرق دجاج
تضيفين الماء الحار ولما يغلي تخففين النار حتي ينضج
الديك الرومي المحشو C6b714bf9b



تقدمين الارز مع المكسرات المقليه
ولحم الديك مع صوص المشروم


الديك الرومي المحشو 30fa7a20d3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
Akatsuki
فريق الإشـــراف
فريق الإشـــراف
Akatsuki


بيانات العضو الديك الرومي المحشو Ajouter

المزاج المزاج : الديك الرومي المحشو 5910
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3012
العمر العمر : 31
العمــل العمــل : طآآلبـة ~
النقـــاط النقـــاط : 100
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/08/2011
التقييـــم : 291
الأوسمة : الديك الرومي المحشو Sokon112
الديك الرومي المحشو -13
الديك الرومي المحشو 0113
الديك الرومي المحشو 4503_111
الديك الرومي المحشو 285bb014
الديك الرومي المحشو Akatsu10
الديك الرومي المحشو -----10




الديك الرومي المحشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المحشو   الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 1:17 pm

طريقـــــــــــــــــــــــه أخري

طريقة تحضير الديك الرومي


المقادير:

ديك حبش (رومي)وزنه مابين 3 إلى 4 كيلوغرام
كيس حراري حجم كبير(خاص بديك الحبش (الرومي)


باكو زبدة (يترك في درجة حرارة المطبخ)


ملعقة صغيرة من البهار الحلو


نصف ملعقة صغيرة منالفلفل الأبيض


ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل(المسمار)


نصف ملعقة صغيرة منالقرفة


ورقتين غار


عود ميرامية اخضر أو روزماري(إكليل الجبل) ..
بصلة بيضا واحدة


5 حبات من الفلفلالأسود


5 حبات منالبهار الحلو(الكبابة الصيني)


عود كراثإن كان متوفرا


2 كوب من مرقة الدجاج


جزرة واحدة


عود كرفس


طريقة تحضير ديك الحبش (الرومي)


ينظف ديك الحبش (الرومي), ثم يغسل جيدا ويتم رفع عظم الرقبة والأحشاء الموجودة في بطنه


يجفف جيدا ويوضع في الفريزر لمدة يومين قبل الاستعمال وذلك كي يكون طريا عند الطهي
يخرج من الفريزر ويترك حتى يذوب الثلج نهائيا
يرش
الملحوالفلفل الأبيض في بطن ديك الحبش (الرومي) وعلى سطحه الخارجي, ثم
يترك ديك الحبش (الرومي) جانبا في مصفاة لمدةساعة أو ساعتين

و يجفف بعدها بطن ديك الحبش (الرومي) بمناديل المطبخ الورقية
وبرفق
نحاول فصل الجلد عن اللحم وذلك بإدخال اليدتحت جلد ديك الحبش (الرومي)
وفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان حول الصدر والظهر والأرجل.

وفي
وعاء آخر, نقوم بخلط الزبدة الطريةمع التوابل ما عدا الميرمية او
الروزماري ، ثم نقوم بوضع مزيج الزبدة والتوابل تحت جلد ديك الحبش (الرومي)
فوق لحم الصدر والرجلين والبطن ولا ننسى وضع المزيج ايضا في تجويف
البطن.ثم نقوم بوضع عود الميرمية او الروزماري بين جلد الصدر واللحم..

بعد
ان يبرد الحشو نقوم بحشي بطن ديك الحبش (الرومي) بالأرز المحضر , ثم نقوم
بخياطة الفتحة أو إغلاقها بواسطة عود خشبي ونربط الرجلان معا بواسطة خيط
متين,

ولتثبيت جناح ديك الحبش (الرومي) نقوم بتثبيت عود خشبي في كل جانح .
يوضع
ديك الحبش (الرومي) المحشو في كيس حراري (خاص بالفرن) بحجم ديك ديك الحبش
(الرومي) وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في المقادير.

نضع
ديك الحبش (الرومي) في صينية ونضعه في فرن حار على درجة حرارة مرتفعة
تقريبا ديك الحبش (الرومي) 450درجة فهرنهايت لمدة 10 ثم نقوم بتخفف حرارة
الفرن إلى 325 درجةفهرنهايت ونترك ديك الحبش (الرومي) في الفرن من لمدة 3
ساعات الى 3.5 ساعات حتى يصبح لون الجلد وردي , وطبعا من وقت للتاني نقوم
تحريك كيس ديك الحبش (الرومي) ليبقى ديك الحبش (الرومي) مغمور وممزوج
بعصارته ونقوم بفتح الكيس وتصفية الصلصة، ثم نعيد ديك الحبش (الرومي) للفرن
كي يتحمر جيدا ويصبح جلده هشا ذو لون ذهبي.

وبعدها ننقله لطبق التقديم ولا ننسى فك الخيط الذي يربط الرجلين او رفع عود الخشب الذي وضعناه سابقا.



طريقة التقديم
نقدم ديك الحبش (الرومي) فوق فرشة من بقية الأرز ويرش فوقه الصنوبر والزبيب والقلوبات المقلية والكستناء..
ويمكنك
التفنن بتزيين ديك الحبش (الرومي) ببعض الاكسسوارت كشريط احمر علىرقبة ديك
الحبش (الرومي) وتغطيه أطراف الرجلين بجوارب ورقية ، شخصيا أزينه بوردات
من البصل الأخضر والجزر والفجل والبندورة (الفكرة ملطوشة من ام بلال)

ممكن عمل الصلصة البنية من صلصة ديك الحبش المتبقية وتقدك في صحن تقديم خاص بها بجانب الطبق الرئيسي
الأرز
المقادير:


كيلوغرام منلحم البقر او الغنم المفروم فرما متوسطا (فرمة المحشي)


بصلة بيضاء مفرومة فرما متوسطا


نصف كوب منالسكر المحروق على شكل كاراميل(حسب الرغبة لكني انصح به)


2 ملعقة كبيرة من السبع بهارات


3 ملاعق كبيرة سمنة و2 ملعقة كبيرة زبدة و 2 ملعقة كبيرة زيت النباتي


كوب ونصف رز مصري+ كوب ونص أرز أمريكي الطويل الحبة


6 أكواب منمرقه الدجاج أو الماء ويفضل الدجاج


ملح


كوب من اللوز المقلي
كوب من الصنوبر المقلي
كوبمن الفستق الحلبي المسلوق والمقشر


نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرةوالمقلية قليلا (بيعطي طعم لذيذ)
كوب من الزبيب المقلي.
كيفية تحضير الأرز


نقوم بغسل الأرزبالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافيا


نصفى الأرز في مصفاة
نسخن السمن معالزيت والزبدة في طنجرة واسعة ونقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز
ثم نضعهم فوق مناديلالمطبخ الورقية
نستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب ثم نرفعهم جانبا
نستعمل نفس الزيت لقلي البصل المفروم حتى يذبل ويصبح لونه اصفر شاحب
نضيف
اللحم ونتابعالقلي مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ثم
نضيف الملحوالتوابل إلى اللحم ثم الأرز ويتابع القلي مع التقليب لدقائق حتى
يصبحالأرز مقليا قليلا.
نقوم بحرق نصف كوب من السكر في طنجرة أخرى حتى يصبح ذهبي اللون مثلالكاراميل ثم نضيف كوب من الماء نتركه ليغلي قليلا .


نقوم
بخلط 5 أكواب من الماء أومرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق معا ونضيف
الملح حسب الرغبة ونضع الخليط فوق الأرز ونتركه فوق نار قوية حتى يبدأ
بالغليان ثم نقوم بتغطية الطنجرة ونخفف النار ونتركه على نار هادية جدا حتى
يجف الماء وينضج، نطفي النار ونغطي الطنجرة بفوطة ونتركه مغطى لمدة نص
ساعة، قبل استعماله..



وبالعافية على قلوبكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
Hikaru
الإدارة العامــة
الإدارة العامــة
Hikaru


بيانات العضو الديك الرومي المحشو Ajouter

المزاج المزاج : الديك الرومي المحشو 310
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3662
العمر العمر : 29
العمــل العمــل : طالبـــة
النقـــاط النقـــاط : 00
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/08/2011
التقييـــم : 432
الأوسمة : الديك الرومي المحشو E32x9h10





الديك الرومي المحشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي المحشو   الديك الرومي المحشو Icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 9:05 pm

وصفـــة رائـــعة جدآآ

مشكورة على الموضوع

تقبلي مروري


الديك الرومي المحشو 2274021061
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://theglow.alafdal.net
 
الديك الرومي المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشتري الديك......؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Glow :: (¯°·._.·(المنتديآت الأسرية )·._.·°¯) :: ¨°o.O (المطبخ) O.o°¨-
انتقل الى: